Наливные 3D полы

Наливные полы с «живым» рисунком можно считать новинкой среди способов устройства напольных покрытий. Однако новинкой уже достаточно популярной и перспективной, что объясняется не только огромным выбором расцветок и рисунков, но и непревзойденными эксплуатационными характеристиками.

Полы с эффектом «3D» – это не просто поверхность, на которую можно ступать, или картинка, которой можно любоваться. Это настоящий арт-объект, способный кардинально изменить интерьер помещения. Живая трава под ногами в гостиной, волны прибоя в ванной, сказочная лужайка в детской – все это становится возможным благодаря уникальным свойствам этого покрытия. Наверное, разработчики-технологи 3D и сами не знали, насколько креативно и необычно может быть использована в строительстве их идея. Еще десять лет назад созданием наливного пола занимались только профессиональные дизайнеры и архитекторы, используя их для оформления габаритных промышленных помещений – торговых и выставочных залов, заводов, гостиниц, банков и т.д. А сегодня освоить новую технологию под силу каждому, и начать не только создавать эксклюзивные шедевры в собственном жилище, но еще и зарабатывать на этом деньги, оказывая услуги клиентам. Причем стоят такие услуги недешево, так как конкуренции в этой области все еще достаточно мало, а хорошие, талантливые, опытные мастера и вовсе наперечет.

Наливной 3D полНаливной 3D пол

Как сделать наливной пол 3D:

В строительных фирмах, занимающихся наливными полами, все работы выполняются бригадой специалистов, имеющих не только навыки в своем деле, но и соответствующее образование. Поэтому профессиональная подготовка – пусть даже всего лишь ПТУ – будет большим плюсом для всех, кто решил открыть свой бизнес по созданию полимерных покрытий с трехмерным изображением. Не стоит полагать, что научиться всему можно самостоятельно, просмотрев несколько видеоуроков в интернете. Без посещения специальных мастер-классов не обойтись. Как правило, такие семинары платные, но полученные знания и опыт того стоят. Специалист доступно разъяснит непонятные моменты и поможет избежать в будущем самых распространенных ошибок. А еще все, что будет изготовлено в практической части мастер-класса своими руками, остается ученикам на память – то есть, первые экземпляры для личного портфолио уже есть! Не помешает и сертификат, который обычно выдается после прослушивания семинара или мастер-класса.

Наливной 3D полНаливной 3D пол

Как развивать свой бизнес:

Для успешного развития любого бизнеса необходимы знания и опыт. Рекомендуется собирать всю информацию об интересующем вопросе – фото, рисунки, брошюры, статьи, книги и т.д. Важно знать, какие виды полимера бывают, где и какой именно оптимально использовать, а также пропорции для правильного замеса состава, формулы для расчета площади помещения и толщины заливаемого слоя – все то, что приходит только с опытом или должно быть просто заучено назубок. Впрочем, дизайнеры, занимающиеся разработкой наливных полов, утверждают, что у каждого существуют свои собственные формулы и технологии, которые дополняются и совершенствуются ежедневно.

А начинать стоит с собственной квартиры. Это будет и практика, и реклама одновременно. Если же что-то не заладится – в претензии не окажется никто. Затем можно предложить сделать наливные полы родственникам или друзьям, которые станут рекламировать услуги мастера дальше, своим знакомым и друзьям. Клиентская база появляется быстро, и уже в очень скором времени может возникнуть необходимость нанимать помощника и работать по строго расписанному графику.

Наливной 3D полНаливной 3D пол

Что еще нужно знать:

Когда некоторый опыт в производстве наливных полов 3D уже есть, а количество клиентов перевалило за десяток, имеет смысл официально зарегистрировать свою деятельность. Так будет спокойней всем, ведь стоимость трехмерных полов немаленькая, лучше ее четко оговорить и зафиксировать в договоре. Также нужно позаботиться о налаживании контакта с другими фирмами, занимающимися изготовлением и поставкой всех необходимых материалов и инструментов. Это удобнее, надежнее и выгоднее, чем заказывать товар через интернет у неизвестных организаций и лиц, особенно когда будут нужны большие партии. Кроме того, таким образом появится возможность узнавать обо всех новинках по мере их поступления на строительный рынок, а быть в курсе последних достижений и технологий – залог успеха.

Имеет смысл сотрудничать с профессиональным художником, занимающимся ручной росписью – запросы у клиентов бывают самые разные. И еще: все выполненные работы нужно собирать в портфолио. Неплохо с каждого объекта сделать несколько десятков хороших цветных фото и оставить небольшие образцы готового покрытия для демонстрации клиентам: словами можно описать далеко не все, и как раз тут полностью оправдана поговорка «лучше один раз увидеть, чем услышать». Еще и потрогать.

В целом же, заняться новомодными наливными полами под силу каждому, кто не боится работать руками и отличается творческим мышлением. Больших капиталовложений, чтобы открыть свой бизнес в этом направлении, не потребуется, а вот окупаемость гарантирована, и очень быстрая. 

Автор статьи

Наливные полы 3d видео:

  • 4