» » Делаем бетономешалку своими руками

Делаем бетономешалку своими руками

Практически любой вид строительных работ не обходится без применения бетона. Когда-то для получения качественной бетонной смеси, приходилось поработать мотыгой и лопатой, но сейчас для этого существуют бетономешалки, с использованием которых бетонная смесь получается еще более качественной, а времени и трудовых ресурсов затрачивается гораздо меньше. Поскольку в строительном магазине за бетономешалку придется заплатить довольно серьезные деньги, возникает желание сконструировать ее самостоятельно, тем более что устройство бетономешалки совсем простое.

Бетономешалка из бочкиБетономешалка из бочки

Отличие электрической бетономешалки от ручного устройства:

Принципиально бетономешалки делятся на ручные и электрические устройства. И хотя электрическая бетономешалка лучше механической, но и с механической бетономешалкой процесс создания бетонной смеси становится гораздо проще, чем замешивание смеси лопатой и мотыгой. Что касается электрической бетономешалки, то с ее помощью готовить бетонный раствор в удовольствие, поскольку достаточно только засыпать в устройство цемент и песок в необходимо пропорции, включить электромотор и добавлять воду по мере необходимости.

Бетономешалка из бочки своими руками:

Для создания электрической бетономешалки своими руками необходимо иметь следующий материал:

  • Металлическая бочка двухсотлитрового объема

  • Электродвигатель с мощностью 1800 Вт, работающий на 1200 об/мин.

  • Железные уголки 40x40

  • Сталь листовая толщиной в 5 мм.

  • Цепь от мотоцикла

  • Электрическая или газовая сварка и умение обращаться с ней

  • Редуктор

  • Арматура и металлическая труба


Бетономешалка из бочкиБетономешалка из бочки

Из уголков создаются формы в виде буквы А, которые скрепляются арматурой. Расстояние между формами должно быть больше ширины бочки на 10-20 см. Наверху форм привариваются железные кольца, в качестве которых могут выступить большие гайки или широкие трубы. Бочка располагается горизонтально и по центру ее круглых торцов проделываются два одинаковых отверстия диаметром, примерно равным диаметру трубы, которая в дальнейшем будет пронизывать бочку через эти отверстия. По центру бочки болгаркой проделывается прямоугольное отверстие таких размеров, чтобы в него можно было просунуть небольшое ведро. Через это отверстие в бетономешалку будет поступать цемент, песок и вода. Обрезок при проделывании отверстия выбрасывать нельзя, поскольку его необходимо использовать как дверцу, приварив для этого к бочке дверные навесы. Необходимо также позаботиться, чтобы дверца плотно закрывалась на шпингалет, чтобы через нее не просачивалась бетонная смесь в процессе замеса.

Дальше бочка, пронизанная металлической трубой, приваривается к каркасу, а к одной из сторон торчащей трубы приваривается звездочка от мотоцикла. После этого такую же звездочку, необходимо приварить и к валу электродвигателя. После прикрепления электродвигателя к каркасу бетономешалки остается только соединить обе звездочки цепью, и бетономешалка будет готова. Для удобства к бетономешалке можно приварить колеса от старой тачки.

При отсутствии электродвигателя по той же технологии может быть изготовлена механическая бетономешалка. С этой целью достаточно будет всего лишь приварить к трубе, пронизывающей бочку, удобную рукоятку. 

Автор статьи

Видео бетономешалки из бочки:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.