» » Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы

Ограждение, собственноручно построенное из сетки-рабицы - тема очень актуальная. Особенно для дачников. Этот вид забора - один из самых экономичных и выгодных и прост для монтажа. У забора из сетки-рабицы есть еще несколько важных плюсов: малый вес, длительный срок эксплуатации, и установка его занимает не более пары часов.

Учитывая все плюсы такого забора, стоит рассмотреть подробнее нюансы его монтажа, материалы, применяемые при этом, и возможность сэкономить на постройке ограждения, не потеряв в качестве.

Забор из сетки рабицыЗабор из сетки рабицы

Виды заборов из сетки рабицы:

Натяжной забор из сетки рабицы:

Сетка-рабица является довольно специфическим материалом. Она лишена устойчивости, поэтому при установке этого вида забора следует, применяя вспомогательные материалы, создать упрочнение. Стандартная и самая простая комплектация забора для дачи - столбы и плетеное полотно. Может возникнуть проблема лишь в том, что сетка, протянутая между столбами, может безвозвратно деформироваться под воздействием внешних факторов, и ограждение потеряет защитную функцию. Избежать этого можно, если по всей длине внизу и вверху забора сквозь ячейки рабицы продеть толстую проволоку и закрепить на столбах. В диаметре прут проволоки должен быть 5 - 10 мм. Опытные мастера советуют протягивать прут не через самые крайние ячейки, а отступить около 25 мм. Вышеуказанный метод – самый экономичный и особенно хорош при необходимости оградить довольно обширную территорию.


Натяжной забор из сетки рабицыНатяжной забор из сетки рабицы

Секционный забор из сетки рабицы:

Секционный забор в данном случае - более прочное и внешне привлекательное ограждение. Конструкция его представляет собой секции сетки, обрамленные стальными уголками, которые при помощи сварки или болтов закрепляются на установленных столбах. Одна секция обычно составляет 2,5 м в длину, а в высоту равна высоте применяемых рулонов. По стандарту высота такого забора составляет 1,9 м. Секции подготавливают заранее, затем следует сварка каркаса из металла, затем нужно натянуть сетку по размеру секции и закрепить в нескольких местах прутком,продетым сквозь ячейки.


Секционный забор из сетки рабицыСекционный забор из сетки рабицы

Установка забора из сетки рабицы своими руками:

При возведении забора отдельным пунктом необходимо отметить установку столбов. Проверенным и чаще всего применяемым способом остается бурение отверстий в земле и дальнейшее вбивание труб кувалдой.Если бура нет,то необходимо выкопать яму и закрепить столб трамбовкой или забутовкой. Главное помнить, что засыпать и утрамбовать мало, так как прочность данной конструкции будет ничтожно мала, особенно при установке угловых опорных столбов. Поэтому нужно придерживаться проверенных правил: обложить трубу-столб дикарем или бутовым камнем, присыпать землей примерно на 2/3, утрамбовать и снова уложить слой камня. В таком случае столб будет прочно закреплён в двух плоскостях. Для создания особенно надежного крепления следует каменную фиксацию немного обмазать цементным раствором. Важно отметить, что угловые столбы испытывают неравномерную нагрузку, потому, чтобы они не деформировались при натяжке, они должны быть особо прочные.

В качестве опор подойдут профильные трубы с желательной толщиной стенки 2 мм, но возможны и прочие варианты. Глубина вкапывания варьируется от 0,5 до 1 м. Монтаж звеньев забора на металлические профильные трубы производится путем наваривания пластин, на которых закрепляют секционные пролёты.


Забор из сетки рабицыЗабор из сетки рабицы

При всей кажущейся простоте установки данного вида забора надо отметить, если у вас нет полной уверенности в своих силах и знаниях по подобному вопросу, то надежнее обратиться к специалистам, которые за пару часов установят вам данную конструкцию качественно и довольно недорого. 

Автор статьи

Монтаж сетки рабицы своими руками видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.