Магистральные фильтры для очистки воды

Употреблять сырую, не кипяченую воду из-под крана без вреда для здоровья можно только в одном случае: если в доме или квартире установлены надежные системы водоподготовки такие, как например, магистральные фильтры для очистки воды. Многоступенчатые и многокомпонентные они предельно очищают воду от опасных химических элементов, солей тяжелых металлов, патогенных биоорганизмов, снижая риск возникновения серьезных заболеваний. Кроме этого, установка фильтра магистрального типа обладает рядом преимуществ перед другими бытовыми устройствами и системами водоочистки.

Магистральный фильтр для очистки водыМагистральный фильтр для очистки воды

Нужен ли магистральный фильтр для воды в квартиру или дом:

Вода, прошедшая очистку на муниципальных станциях водоподготовки, обычно полностью удовлетворяет требованиям СанПиН. Но не стоит забывать, что за длинный путь, который она совершает до конкретной квартиры по изношенным трубопроводам, вода может «обогатиться» самыми непредсказуемыми неприятностями. И что именно попало в воду, на каком участке трубопровода произошло загрязнение достоверно узнать невозможно. Поэтому обычная водопроводная вода из-под крана может содержать как активные хлорсодержащие соединения, железо, так и соли тяжелых металлов, фенол, нефтепродукты.

Для владельцев собственных скважин, питающих частное хозяйство, ситуация складывается еще хуже. Вполне может быть, что водоносный слой окажется загрязнен тяжелыми металлами, нитратами, гнилостными бактериями и другим опасным биоматериалом. Ведь, как вода попадает в скважину, тоже неизвестно. Течет ли она через свалки и скотомогильники или лишь щедро сдабривается «грязными» талыми водами?! Ощутить негативный эффект от регулярного употребления такой воды можно спустя годы и даже не понять, отчего так ухудшилось здоровье. Установка магистрального фильтра в таких ситуациях – самый эффективный способ получить безопасную питьевую воду.

Магистральный фильтр для очистки водыМагистральный фильтр для очистки воды

Комплексное решение проблемы качества воды:

Надежность и эффективность фильтров магистрального типа обусловлена тем, что инсталлируется очистительная установка прямо на входную часть водопроводной трубы. Таким образом, все органические и неорганические загрязнения задерживаются фильтрационной системой на входе в домовую систему водопотребления, и в краны поступает уже абсолютно чистая и безопасная вода. В отличие от остальных бытовых устройств для водоочистки фильтры магистрального типа способны обслуживать несколько точек водопотребления, решая проблему некачественной воды комплексно.

В зависимости от состава воды и преследуемых задач установка магистрального фильтра может иметь только один картридж для механической очистки поступающей воды или же несколько. Используя одновременно сорбционные, полифосфатные, мембранные, ионные картриджи для магистрального фильтра можно получить качественную питьевую воду тонкой очистки, то есть полностью безопасную для приготовления еды, для употребления без кипячения и для купания грудных детей.

Кроме этого, использование отфильтрованной воды не отразится на рабочем состоянии бытовых и сантехнических устройств. Она не станет источником появления известкового налета, ржавчины на внутренних деталях и нагревательных элементах электроприборов. 

Автор статьи

Магистральные фильтры тонкой очистки воды:

В отличие от других бытовых фильтрующих воду установок магистральные фильтры тонкой очистки не требуют накопительных емкостей, очищают воду в полном объеме и отличаются высоким рабочим потенциалом. Установка магистрального фильтра, как правило, снабжена специальными переходниками, обеспечивающими герметичное подсоединение к трубопроводу. Что исключает возможные протечки и попадание в воду загрязнений извне. Для изготовления картриджей используются запатентованные бактериостатические добавки, которые подавляют размножение биоорганизмов внутри модулей. Это тоже исключает риск загрязнения воды и появления вкусовых или ароматических «коктейлей» из-под крана.

Магистральный фильтр для тонкой очистки водыМагистральный фильтр для тонкой очистки воды

Высокая стоимость системы водоподготовки частного дома или квартиры, созданной на основе магистральных фильтров, полностью себя оправдывает. Это, как автострахование – кто бы ни был виноват в плохом качестве поступаемой в центральный водопровод воды, что бы ни произошло с системой водоснабжения, домовладелец может спокойно продолжать пользоваться ресурсом для своих нужд. Гарантией такого спокойствия будут служить многоступенчатые магистральные фильтры тонкой очистки, надежно задерживающие любые биологические и механические загрязнения.

Магистральный фильтр для очистки воды видео:

  • 5