Строим дом из ЛСТК

Человек может свободно выбирать место проживания. В городской квартире он пользуется всеми благами цивилизации, с легкостью находит работу, до которой его доставляет любой вид общественного транспорта, активно участвует в культурных и развлекательных мероприятиях. Однако в многоэтажках живут шумные соседи, а из-за иллюминации ночного города совсем не видно звезд. Переезд за город, в сельскую местность, не стоит на повестке дня у большинства горожан, но значительный процент населения готов сменить унылый урбанистический пейзаж на зелень садов и бескрайностью полей, запах свежескошенной травы и возможность пить парное молоко каждое утро.

Пусть эта мера временная, а проживание на даче или в коттедже длится только в теплое время года, но даже этот кратковременный контакт с природой восстанавливает потерянную за год энергию. В собственном доме за высоким забором можно чувствовать себя свободно. На ухоженном огороде вот-вот поспеет урожай, а на красивом внутреннем дворике найдется место для беззаботного отдыха. Если нет возможности купить готовый дом или дачу из-за отсутствия достойных предложений на рынке недвижимости, можно построить свой собственный коттедж. Благодаря новому технологическому решению процесс не займет много времени, а результат не разочарует.

Дом из ЛСТКДом из ЛСТК

Конструкции домов из лстк:

Возведение частного дома или коттеджа – важный этап в жизни семьи. Такое решение вынашивается годами. Люди трудятся в поте лица, чтобы скопить нужное количество денег и не брать на себя кредитные обязательства. Тщательное проектирование, выбор дизайн-проекта и материалов, планировка, облагораживание приусадебной территории – все это требует недюжинных усилий и терпения. Семьи XXI века не желают быть втянутыми в долгое строительство, при котором фундамент закладывают деды, а крышу делают внуки. Молодые люди стремятся получать от жизни все здесь и сейчас, поэтому предпочитают надежность и скорость в одном флаконе. Все это им дает использование ЛСТК.

Схема дома из ЛСТКСхема дома из ЛСТК

Легкая стальная тонкостенная конструкция, или термопрофиль, изготавливается из металла таким образом, чтобы удерживать тепло внутри дома. Это готовая стена из нескольких слоев материалов с различными свойствами: каркас – из металла, термоизоляционная прослойка – из минеральной ваты, внутренняя обшивка – из гипсокартона. Структурированность позволяет максимально облегчить интерьерный дизайн, обеспечить защиту от разрушительного воздействия влаги, не допустить износа конструкции и ее биологического поражения плесневыми грибками, насекомыми.

Разрез дома из ЛСТКРазрез дома из ЛСТК

Такие строительные элементы обладают небольшой массой, что облегчает транспортировку и монтаж. По сравнению с кирпичными стенами или срубом, ЛСТК не нуждается в массивном многослойном и заглубленном фундаменте. 

Автор статьи

Выбор в пользу ЛСТК оправдан, поскольку данный тип конструкций:

  • позволяет сократить время строительства в несколько раз;

  • облегчает выполнение работ на каждом этапе возведения строений;

  • обладает высокой прочностью благодаря свойствам материала изготовления (стали);

  • исключает махинации с ценой на материалы, что нередко случается при стандартной стройке;

  • является легкомонтируемым конструктором, для превращения которого в готовое изделие (дом) достаточно соединить детали в правильном порядке.

Легкие, но прочные дома рекомендуется строить не только на сейсмически безопасных территориях, но и в тех местностях, где шквальные ветры и прочие природные опасности нередки.

Каркас дома из ЛСТККаркас дома из ЛСТК

Новинки и традиции в строительстве: что победит?

ЛСТК – новое слово в строительстве. Некоторых заказчиков все еще одолевают сомнения: они не верят, что подобная простота возможна. Приверженцы консервативных взглядов на возведение домашней крепости предпочитают получить гарантированный, как им кажется, результат, пусть процесс и будет долгим и изматывающим. Для контраста следует перечислить некоторые особенности строительства дома по традиционной технологии:

  • заливка фундамента, возведение стен и укладка крыши занимают более 2 месяцев;

  • хозяину (заказчику) легко ошибиться при выборе подрядчика (исполнителя);

  • можно растеряться среди многообразия строительных и отделочных материалов, поэтому без консультации специалистов (каменщиков, штукатуров, маляров, дизайнеров) не обойтись;

  • требуется постоянный контроль поведения работников на стройплощадке за исключением случаев, когда в роли исполнителя выступает строительная компания (она предоставляет бригаду), а в качестве страхования рисков подписывается контракт;

  • возможны финансовые потери на разных этапах работы: кирпич бьется, цемент сыреет, инструментарий ломается и выходит из строя;

  • даже при тщательных расчетах и использовании строительного уровня редко удается добиться идеальной кладки кирпичных стен.

У каждой технологии строительства домов есть противники и приверженцы. В эпоху, когда время неумолимо бежит вперед, важно строить не только быстро, но и на века. Долголетие ЛСТК теоретически исчисляется столетием, но только потомки нынешних владельцев таких домов смогут подтвердить или опровергнуть заявленный разработчиками и производителями срок службы. В стремлении к комфорту, теплу и уюту люди все чаще отказываются месяцами ждать, когда же дом будет построен. Для таких нетерпеливых и целеустремленных заказчиков идеально подходит метод скоростного строительства с использованием ЛСТК.

Строительство домов из лстк видео:

  • 3