Строим дом дешево и быстро своими руками

Ниже рассмотрим примерную схему постройки своего дома из трёх комнат, ориентировочная стоимость возводимого дома составит около 350-400 тысяч рублей.

Строительство дома быстро и дешевоСтроительство дома быстро и дешево

Расчет стоимости строительства дома:

Как правило, при расчёте стоимости дома, учитывают несколько основных моментов:

Планировка и архитектурное решение – при планировании дома постарайтесь сделать так, что бы дом и планировка была максимально удобной Вам, смотрелась современно и была компактной, без лишних предметов. Правильное сочетание этих факторов позволит сэкономить до двадцати процентов стоимости дома.

Конструкторская разработка проекта – при создании будущего проекта дома постарайтесь избежать архитектурных излишеств, которые могут увеличить стоимость вашего жилья. Разработайте простой и красивый проект сами или обратитесь за помощью к профессионалам. Правильное решение позволит уменьшить стоимость дома, как минимум на десять процентов.

Расчёт материалов и стоимость работ – при выборе строительных материалов подбирайте современные, долговечные, качественные стройматериалы. Обращайтесь для строительства дома к профессиональным рабочим, которые выполнят работу качественно и в обговоренные сроки.

Расчет стоимости строительства домаРасчет стоимости строительства дома

Рассмотрим предварительный проект дома, который поможет ответить нам на самый главный вопрос, как построить дом недорого и качественно. Простые решения при создании дома, с применением новых строительных технологий, позволит вам большое количество предполагаемых работ выполнить самим. Ничего страшного и непосильного в этом нет. Если не в состоянии справиться самостоятельно, можно нанять бригаду профессиональных строителей, максимум из двух человек, которые помогут вам справиться с задачей и при этом стоимость дома увеличится не намного.

Вышеизложенные предложения помогут снизить затраты на строительство вашего дома. Со временем, данный проект можно расширить при необходимости до нужного количества комнат, без изменения основных конструкторских решений. Предполагаемая стоимость дома, в основном зависит от выбираемой площади, в нашей ситуации размер дома составит 6 метров на 9 метров. Дом состоит из трёх комнат. Примерная площадь зала, в котором мы проводим большую часть нашего времени составляет 26 квадратных метров.

Рассмотрим основные вышеперечисленные моменты более подробно, чтобы узнать, как построить дом с наименьшими финансовыми вложениями.

Планировка строительства дома:

Основным принципом при выполнении планирования дома должно стать минимальное полезное соотношение общей площади нашего дома к полезной. Одновременно планируемый дом должен быть современным, удобным, комфортным для вашей жизни. Площадь нашего рассматриваемого проекта дома из трёх комнат составляет 54 квадратных метра, при этом полезная площадь дома, со всеми комнатами, кухней, туалетом и ванной, коридором составит почти пятьдесят два квадратных метра. При постройке домов стандартных, возводимых в наше время процентное соотношение общей площади к полезной составляет 70 процентов. У нас эта цифра значительно ниже, почти 97 процентов!

Планировка строительства домаПланировка строительства дома

В этом архитектурном решении коридор и прихожая совмещены. Тёплое планирование помещения применимо для любого региона. Особенностью данного решения, является отсутствие в доме кладовки. Складское помещение можно разместить на участке в планируемом в будущем гараже, сарае или другой хозяйственной постройке.

Конструкторская разработка проекта дома:

Простая и удобная конструкторская разработка нашего дома, снижает затраты на строительство дома и отвечает на наш основной вопрос как построить дом недорого. Дом шириной шесть метров, не требует от владельца возведения дополнительной капитальной стенки. Планировка нашего зала, экономит средства путём отсутствия дополнительных стен и перегородок между кухонным помещением, столовой и гостиной. Ширина стен в строящемся доме около тридцати сантиметров, для увеличения теплоустойчивости в разных регионах, используется дополнительное утепление, монтируемое в облицовку сайдингом. Такая толщина стен уменьшает затраты на фундамент, ширина которого в нашем проекте составляет 25 сантиметров. Перегородки необходимые в доме возводятся из гипсокартона, и не требуют дополнительного усиления фундамента. Двухскатная крыша без всевозможных премудростей.

Разработка проекта домаРазработка проекта дома

Расчет материалов и работы для строительства дома:

Как правило, при строительстве дома основной стоимостью составляют приобретение стройматериалов. В нашей ситуации, при использовании современных высокотехнологичных материалов, которые вы в большинстве будете монтировать сами или с помощником, значительно экономятся средства на постройку дома.

Расчет материалов и работыРасчет материалов и работы

Итоговая стоимость возведённого вами дома составит примерно триста пятьдесят тысяч рублей. Если вам придётся нанимать профессиональных рабочих, стоимость может возрасти незначительно. Как видите ничего страшного и непонятного в вопросе как построить дом недорого, нет. Достаточно проявить терпение, поставить определённую цель и всё у вас получится. 

Автор статьи

Как построить дешевый дом своими руками видео:

  • 1