Керамический кирпич для строительства

Строительство зданий из керамического кирпича известно с давних времён. Эти дома всегда получаются тёплыми и уютными. Для изготовления керамического кирпича используются некоторые виды глины. Этот строительный материал даёт возможность сделать керамический кирпич высокопрочным и качественным. Кроме материала для производства, долговечность и надёжность зависит от правильного соблюдения технологии производства кирпича. Качественный исходный материал и правильный процесс производства гарантируют качество материала, что позволяет широко применять его в строительстве.
Керамический кирпичКерамический кирпич

Применение керамического кирпича:

Кирпич используется при строительстве жилых, офисных, общественных, промышленных построек. Он может применяться при сооружении акустических экранов, звукоизоляционных перегородок, шумоизолирующих кабин для управления на производстве и для мониторинга. Этот материал позволяет его применять при строительстве зданий абсолютно любой сложности и этажности. Помещения общепита, школы, магазины, больницы, аптеки, детские сады, промышленные здания, всё это зона строительства из данного кирпича.

Виды керамического кирпича:

  • Рядовой

    Может быть полнотелым, пустотелым.

  • Облицовочный (лицевой)

    Разделяется на фигурный, фасонный тип, ангобированный, специальный глазурованный и фасадный. Они также разделяются на пустотелый вариант и полнотелый. Бока выполняются с рельефным рисунком или в гладком варианте.

  • Огнеупорный (клинкерный, шамотный, кварцевый)

    Используется для возведения дымоходов, каминов и печей.

    Клинкерный предназначен для мощения садовых, беговых дорожек и тротуаров, для отделки площадок вокруг дома, а также отделки цоколя.

    Кварцевый вид предназначен для возведения сводов печей. Кирпич разделяется на: модульный одинарный, стандартный одинарный, с маркировкой “Евро”, утолщённый, утолщённый вид(с горизонтальным расположением, сквозным расположением полостей.

  • Реставрационный

    Используется при ремонте старинных зданий. Он изготавливается индивидуально для каждого объекта и имеет свой состав.

Характеристики керамического кирпича:

Этот материал практически полностью поглощает звуки, пожаробезопасен (особенно огнеупорные виды), морозоустойчив, экологичен и надёжен. Керамический кирпич разделается по плотности по классам, значения начинаются с 0,8 и доходят до 2,4. Эта маркировка позволяет проще ориентироваться с выбором материала для строительства различных домов и сооружений. Керамический вид прочен. Это позволяет использовать его при строительстве даже высотных домов и стандартных построек. Любой кирпич из этой категории требует дополнительного утепления, так как кирпич очень быстро отдаёт тепло.
Стена из керамического кирпичаСтена из керамического кирпича

Для лучшей теплоизоляции и уменьшения веса постройки применяется пустотелый вид кирпича. Он может быть, как рядовым, так и облицовочным. Пустоты могут быть произведены в виде щелеобразных, круглых или прямоугольных отверстий. Пустоты распределяются и вдоль кирпича, и поперёк (зависит от вида кирпича). Они могут быть сквозными и глухими. Если в материале пустоты распределяются горизонтально, этот вид материала не подходит для строительства основных (несущих) стен. Возведение межкомнатных перегородок из такого материала позволяет снизить давление на основу дома, а также на межэтажные перекрытия.

Пористый кирпич, имеет более теплоизолирующие качества, так как поры внутри материала заполнены воздухом. Керамический кирпич по тепло проводимости разделён на 5 классов. Полнотелый вид имеет повышенную степень тепло проводимости. Процент влагопоглощения у этого материала составляет около 13%, что гарантирует прочность и долговечность постройки из полнотелого кирпича. Долговечность зависит от стабильности отопления. Отсутствие или резкое колебание температуры приводит к повышенной увлажнённости и кристаллизации воды в порах, что в свою очередь приводит к растрескиванию кирпича.

Какой выбрать керамический кирпич:

При выборе керамического кирпича, нужно учесть все параметры и особенности, а также маркировку материала и лишь потом приобретать материал. Любой из разновидностей этого кирпича должен быть целостным, без видимых повреждений и неровностей.

Дома из такого вида кирпича получаются крепкими и долговечными, а все возможные сооружения служат не одно десятилетие. 

Автор статьи

Керамический кирпич видео:

  • 6