» » Убираем царапины со стекла

Убираем царапины со стекла

Промышленная индустрия активно развивается на протяжении нескольких столетий: новые технологии, материалы, изобретения, предметы быта. В целях экономии и практичности многие производители стали использовать стекло не только в оконном деле, для изготовления зеркал или посуды. Сегодня можно встретить стеклянные сувениры или мебель, украшения, часы. В обычной жизни нас постоянно окружают предметы со стеклом: окна, автомобили, часы, бытовые приборы.

Со временем на такой поверхности появляются царапины разного размера. Чтобы спасти стеклянную поверхность от повреждений важен бережный уход при помощи специальных средств. Образовавшиеся повреждения в виде царапин на стеклянной поверхности можно удалить при помощи подручных средств. Справиться с царапинами на стекле можно разными способами, в статье остановимся на самых эффективных.

Царапины на стеклеЦарапины на стекле

Удаление царапин со стекла:

Отбеливающая зубная паста спасет поврежденную поверхность окон в квартире, за счет множества частиц, обладающих абразивным действием, в ее составе. Немного зубной пасты выдавить на ватный диск, затем втирать в поврежденное место по кругу. Удалить излишки пасты при помощи круговых движений в обратном направлении. Дать обработанной поверхности высохнуть, вымыть стекло. Повреждения будут малозаметны.

Паста ГОИ известна широкой сферой применения, в том числе при царапинах на стеклянной поверхности. Разогреть пасту при помощи водяной бани, ватным диском постепенно нанести ее на проблемную зону, растереть. В результате получим гладкую отполированную поверхность. Такой способ подойдет как для часов, так и для окон.


Паста ГОИПаста ГОИ

Полироль подойдет для автомобильного лобового стекла. Прежде, чем приступить к работе, проверить действие вещества на малозаметном участке поверхности. Наносить полироль при помощи ветоши, постепенно заполнить царапину и хорошо растереть.

Маникюрный прозрачный лак спасет поверхность бытовых приборов от царапин. Нанести лак на повреждение, дождаться полного высыхания. Если обнаружены излишки средства, убрать прорезиненным шпателем. Этим методом без особого труда можно дать вторую жизнь стеклянной поверхности варочной плиты.

Средства для удаления царапин со стекла:

Зубная паста есть в каждом доме, купить пасту с отбеливающим эффектом можно в аптеке или в любом магазине в зоне средств для личной гигиены. Паста ГОИ продается на рынке строительных товаров. Полироль можно приобрести в специализированных автомагазинах. Маникюрный лак продается в косметических отделах, как профессиональных, так и нет, а также в аптеке. Все эти товары доступны для покупки через интернет. При их выборе обратить внимание на сферу и способ применения.


АнтицарапинАнтицарапин

Процесс подготовки к работе:

Подготовить поверхность. Вымыть стекло, определить места с повреждениями визуально, или провести по стеклу пальцем, там, где царапины будут неровности. Позаботиться об инвентаре: понадобится ветошь, ватные диски, чистящее средство, вода, прорезиненный шпатель. Аккуратно нанести на царапину необходимое средство, растереть. Если использовали зубную пасту или пасту ГОИ, то в завершение процесса поверхность вымыть водой.

Рекомендации специалистов:

Обеспечить отсутствие прямых солнечных лучей, сквозняков и осадков. При покупке пасты ГОИ остерегаться подделки. Если царапины на окне слишком глубокие, используйте витражную пленку. В процессе удаления царапин не давить на поверхность. Для удаления царапин с циферблата часов использовать обыкновенную зубную пасту: без отбеливающего эффекта и ароматизаторов. Если поверхность бытового прибора изогнутой формы, то для удаления излишков маникюрного лака использовать картон.

Внешнее состояние бытовых приборов и предметов со стеклянной поверхностью в вашем доме заметно преобразится при правильном уходе и грамотной реставрации. 

Автор статьи

Убираем царапины со стекла своими руками видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.