Силикатный кирпич для строительства

Строительство домов из кирпича известно издавна и по сей день не потеряло свою популярность. Силикатный кирпич безопасен, так как производится из природных материалов. Он подходит для постройки и малоэтажных, и многоэтажных (даже десяти этажных) домов. Этот вид кирпича обходится намного дешевле, чем другие аналогичные разновидности. Если сравнивать с керамическим аналогом, то выгода достигает 50 процентов. Качество и надёжность при этом практически не уступает дорогим видам кирпича. Частный дом или коттедж реально построить собственноручно, он получается долговечным, красивым и прочным. Фундамент и подвальные помещения выкладывать этим кирпичом нельзя!
Силикатный кирпичСиликатный кирпич

Виды силикатного кирпича:

Рядовой кирпич используется для кладки основных и внутренних стен, и различных построек. Лицевой вид силиката применяется для облицовки зданий, стоимость и качество идут выше, чем у рядового. В зависимости от веса и плотности материала он разделяется на полнотелый кирпич и пустотелый. Пустотелый подходит для строительства одноэтажных домов и различных построек. Полнотелый силикатный блок может применяться для кладки стен многоэтажных домов. Силикат имеет высокую тепло проводимость и требует дополнительной теплоизоляции.

Плюсы силикатного кирпича:

Этот кирпич может применяться в регионах с суровыми зимами, материал легко выдерживает перепады температур. Главное, чтобы погода была сухой, так как сырость разрушает материал. Силикат можно применять для строительства различных по этажности и планировке домов, гаражей, подсобных сооружений, складов, помещений для производственных нужд. Кирпич экологичен, так как в его основе идёт известь и песок. Он имеет высокие показатели звуко защиты. Это позволяет выкладывать внутренние перегородки в полкирпича.

Силикатные блоки применяются для декоративной отделки фасадов. Он имеет чёткие грани, правильную форму и прямые углы. Стены получаются ровными и красивыми. В последнее время производители стали выпускать силикат с добавлением красителей и это позволяет покупать кирпич 10 различных цветов. К тому же кирпич может иметь различные фактуры и иметь поверхность имитирующую природный материал

Область применения силикатного кирпича:

Облицовочный силикат применяется при строительстве различных зданий, сооружений, где требуется создание красивого фасада. Лицевой силикат применяется для постройки административных, общественных зданий. Лёгкость кладки материала позволяет проводить строительство самостоятельно. К сожалению этот материал предрасположен к поглощению воды и поэтому не используется для строительства подвальных помещений, фундаментов и цоколя. Влага не задерживается внутри, так как структура кирпича как впитывает, так и испаряет влагу довольно быстро. Агрессивная среда также губительно влияет на материал.
Кладка из силикатного кирпичаКладка из силикатного кирпича

Силикат нельзя использовать при строительстве бань, душевых, прачечных, крытых бассейнов и других влажных помещений.

При строительстве стандартных домом, комнаты с влажным воздухом изолируются влагозащитными материалами.

Этот материал пожаробезопасен, но не применяется для кладки каминов, печей, внутренней части дымоходов, так как кирпич при эксплуатации растрескивается.

Советы при работе с силикатным кирпичом:

Перед покупкой силиката необходимо не забывать о маркировке и условных обозначениях на материале, которые позволяют оптимально правильно подобрать все необходимые параметры кирпича для будущего строительства. Если при строительстве учитывать, что этот материал нельзя применять во влажных помещениях, для кладки печей и прочих тепло проводимых частей дома, то этот материал поможет быстро и самое главное экономично и красиво построить любое строение и даже свой дом. Силикатный кирпич при правильном использовании является практически самым экологичным, красивым и недорогим материалом для строительства.

Силикатный кирпич для строительства видео:

  • 3