Устанавливаем пленочный пол

Согреет всех: от пуфика до котенка. Правила установки пленочного пола.

Тепло, способное обеспечить комфортные условия в каждой комнате дома, квартиры или офиса, которое, греет не только мебель в помещении, но и всех членов семьи. А также благотворно влияет на их состояние здоровья, благодаря излучению, подобному солнечному. Такую энергию выделяет инфракрасный пленочный пол.

Теплый пленочный пол – настоящая находка. Он экономит не только деньги и время, но и заботится о здоровье человека.

Теплый пленочный полТеплый пленочный пол

Установка инфракрасного теплого пола:

  1. Установка начинается с планирования. Составляется схема, с указанием пленочных пластин и расположения термостата. Это делается для правильной планировки мебели в помещении. Ее не стоит ставить в участках расположения теплого пола. Расположить пластины необходимо так, чтобы они покрывали 70% пространства комнаты. Это обеспечит помещение полноценным теплом.

  2. Подготовка к работе. Нужно подготовить инструменты для монтажа: канцелярский нож, плоскогубцы, отвертка с индикатором, скотч, ножницы и т. д. Основание пола должно быть чистым, сухим, без пыли и острых камушков. Для получения такого результата следует использовать производственный пылесос.

  3. Укладка теплоизоляции. Резать материал необходимо согласно плану комнаты и укладывать на всю площадь помещения. Это поможет избежать неровностей при напольном покрытии, где нет нагревательных пластин. Уложенную термоизоляционную пленку следует крепить между собой скотчем.

  4. Установка нагревательной пленки. Особое внимание нужно уделить правильной нарезке теплого пола. Никаких диагональных разрезов или подгона пластин с нарушением их структуры быть не должно. Края пленки крепятся к теплоизоляции, чтобы избежать их смещения. Необходимо исключить наслоения пластин одна на другую. Вставляя пленку в контакт, нужно чтобы он попал на медную шину, расположенную по краям нагревательной панели. В этом месте его зажимают пассатижами. Далее, следует вставить в другую сторону контакта один или два провода (по необходимости), с конца которых предварительно нужно снять изоляцию. После этого их соединение нужно надежно зажать пассатижами. Для изоляции подключения проводов к пленке нужно использовать колпачки или специальную ленту.

  5. Монтаж и проверка терморегулятора. Датчик температуры устанавливается непосредственно на нагревательной пленке. И подключается к терморегулятору. Также к его распределительной панели подключаются провода от нагревательных пластин. После этого подается питание на терморегулятор. Дисплей покажет температурный режим в котором находится пол.

  6. Завершение установки. На заключительном этапе необходимо провести визуальный осмотр электрических соединений и изоляции до включения системы обогрева. После этого ее необходимо протестировать. При этом идет проверка прогрева каждой пластины, отсутствия замыканий и накаливания мест подключения проводов. По завершении пробного пуска можно приступать к напольному покрытию. В качестве которого, используется абсолютно любой материал от паркета до керамогранита.

Теплый пленочный полТеплый пленочный пол

Учеными подтверждено, что в комнате, обогреваемой инфракрасной пленкой создаются условия, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. 

Автор статьи

Инфракрасный теплый пленочный пол видео:

  • 43