Укладываем керамическую плитку

Рано или поздно многие люди, зайдя в свой санузел, начинают замечать частицы известкового налета или окись на раковине. Эти отложения плохо поддаются очистке. Также, это касается ветхого душа, который протекает, который давно рекомендуется снять или заменить более новым.

Укладываем керамическую плиткуУкладываем керамическую плитку

Особенности санузлов и плитки:

Самой большой проблемой санузлов считается выгорание кафельного покрытия. Именно в такие моменты можно начать задумываться о приобретении новой конструкции: ванн или унитазов. Чтоб заменить все сразу, как плитку, так и аксессуары.

Но после проведения смены сантехники – затрагивается вопрос о проведении ремонтных работ данного помещения в обширном понимании подобного вопроса. Это касается: отделки напольного покрытия или замены соответствующих элементов проводки.

На данный момент ценовой уровень на такие сантехнические аксессуары, рассматриваемые выше, находится на высоком уровне, но в любом случае заниматься экономией денег в этой ситуации не следует, особенно тогда, когда приборы устанавливаются на долгое время и в собственном доме. Подобное может подтолкнуть к более суровым денежным затратам.

Есть наглядный пример – восстановление, расположенных ниже, затопленных помещений. Этого требуется избегать любыми методами.

Как правило, используя более новые инструменты и обладая небольшими навыками строительства, положить плиточный материал так, чтоб и работа выглядела достойно и стоимость была приемлемой.

Когда материал доставят после оплаты по месту назначения, можно начать кладку. В самом начале, стоит подготовить клей.

Как правильно уложить керамическую плитку:

Понадобится взять емкость нужного объема, в нее требуется налить воду. После этого, туда наименьшими дозами всыпается сухой клей и размешивается с помощью большой и мощной дрели или перфоратора с насадкой. Нередко, для этого применяется дрель или перфоратор.

Профессиональные специалисты советует не выливать много смеси, так как в этом случае может получиться масса комков. Да и перемешивать раствор будет намного сложнее.

В итоге, если все сделано правильно, выходит раствор, применяемый в наше время. Рекомендуется запомнить, что консистенция раствора не должна быть гуще, чем нужно. Это связано с тем, что подобное ведет к высоким показателям дискомфорта или понижения качества во время произведения работ.

Укладываем плиткуУкладываем плитку

Во время кладки плитки на стену, используют зубчатый шпатель. Клеевой раствор советуют накладывать на низ кафеля. Иногда специалисты стараются наносить клеевой состав, как на плитку, так и на стены.

При укладке плиточные материалы стоит придавливать или пристукивать при помощи резинового молотка, соответствующего размера. Состав клея должен равномернее распределиться под самой плиткой, без возникновения пустот.

Укладка плиткиУкладка плитки

Таким же образом укладывается каждая плитка. Чтоб швы выглядели более ровно – применяют пластмассовые крестики. В зависимости от размеров плитка, а также от собственных предпочтений – крестики выбираются разной толщины. Но в любом случае есть правило – чем больше плитка, тем больше берутся крестики.

Профессиональные специалисты советуют делать толщину шва около 2 или 4 мм. Для высочайшего качества укладки каждого элемента кафеля – все контролируется прибором, в качестве которого выступает как лазерный уровень, так и строительный. 

Автор статьи

После того, как плитка уложена, оставляют ее на определенное время, чтоб раствор немного застыл. Далее наносится затирка в швы. Это делается с применением резиновых шпателей.

Стоит помнить, что затирка имеет временные ограничения после замеса. Не нужно заколачивать большие объемы раствора затирки. Это понадобится для того чтобы ее успеть выработать.

После того, как затирка застынет – приступают к очистке плиточного покрытия. Это делается при помощи губки или тряпки, сделанной со специального материала.

Укладка керамической плитки своими руками видео:

  • 7