Дизайн интерьера в стиле минимализм

Во второй половине XX века родился в интерьере стиль минимализм. Изначально в нем присутствовали нотки романтики в оформлении жилища, позже приоритет ушел в сторону функциональности, легкости и четкости форм. При этом используются нейтральные цвета, не бросающиеся в глаза.

Несмотря на отсутствие большого количества мебели, все, что есть, должно гармонировать между собой и доставлять чувство комфорта владельцу. Разделение пространства на отдельные зоны не предусмотрено, но если этого не избежать, все можно сделать с помощью прозрачных раздвижных панелей, арок и мебели. Чаще всего используется белый оттенок вместе с черным, серым, коричневым и бежевым оттенками.

Минимализм в интерьереМинимализм в интерьере

Обои в минимализме интерьера:

Стены оформлены обоями одного цвета, либо рельефной штукатуркой. Для потолка также следует выбрать один цвет. Желательно оформить его в виде многоуровневых конструкций для создания освещения. Пол украшают плиткой, линолеумом и ламинатом светлых цветов. Меблировка помещения из настоящего дерева с хромированным блеском, стеклом и кожаными элементами.

Обои в минимализме интерьераОбои в минимализме интерьера

Дизайн гостиной в стиле минимализм:

Минималистичная гостиная проектируется на основе четкости геометрических форм и игры света. В большинстве случаев гостиная совмещается с кухней. В оформлении используем не больше пяти оттенков. Также важно наличие контраста. Можно использовать аксессуары броских цветовых оттенков. Основная часть дивана и кресла должны быть мягкими, а подлокотники выполнены из дерева. Журнальный столик и полки выполнены из стекла. В неограниченных количествах можно использовать зеркала, чтобы визуально расширить пространство.

Дизайн гостиной в стиле минимализмДизайн гостиной в стиле минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм:

Оформление кухни в этом стиле прекрасно подойдет для людей, которые любят порядок и чистоту. Чаще всего используется в оформлении квартир-студий. На рабочих поверхностях не должно стоять никакой техники. Исключением является та техника, которую нельзя встроить непосредственно в мебель. Кухня делится на три зоны:

  • зона для приготовления пищи и подачи продуктов;

  • зона для употребления пищи;

  • свободный проход для передвижения по кухне.

Окна закрываются римскими шторами, отдельные элементы подсветки размещены точечно по потолку.

Дизайн кухни в стиле минимализмДизайн кухни в стиле минимализм

Дизайн спальни в стиле минимализм:

Спальня в минималистичном стиле – это максимально большое пространство и много источников света. Все поверхности ровные, минимально и количество аксессуаров, чтобы не отвлекать внимания от общей картины. Все ящики и полки максимально спрятаны и встроены в мебель-трансформер. Пол можно сделать мягким и приятным, постелив на него ковролин светлого оттенка. Из маленьких светильников оформляется точечная подсветка по всему периметру потолка. Для разделения комнаты на зоны лучше всего использовать зеркальные перегородки.

Дизайн спальни в стиле минимализмДизайн спальни в стиле минимализм

Дизайн ванной в стиле минимализм:

Не перегружайте ванную комнату лишними деталями, все только необходимое: ванна, раковина, туалет и биде по желанию. По необходимости пару полок для хранения банных принадлежностей. Для расширения пространства прекрасно будет смотреться подвесное оборудование, для оформления душевой кабинки подойдет стекло. Освещение в приглушенных тонах, несколько светильников на потолке или встроенные в нишу.

Мебель должна быть правильной геометрической формы, с четкими линиями. Она должна обладать максимальным функционалом, трансформироваться. Приветствуются стеклянные поверхности и с алюминиевым блеском.

Дизайн ванной в стиле минимализмДизайн ванной в стиле минимализм

Минимализм в интерьере не совместим с творческим беспорядком, все должно быть на своих местах. Поэтому он прекрасно подойдет для пунктуального, педантичного и делового человека, а никак не для творческой личности. 

Автор статьи

Стиль минимализм в интерьере видео:

  • 10