Коаксиальные дымоходы для газового котла

Данная статья посвящается коаксиальным дымоходам. Тут вы узнаете все о видах дымоходов, а также о том как устроен коаксиальный дымоход и где лучше всего его применять.

Дымоход для газового котлаДымоход для газового котла

Виды коаксиальных дымоходов:

На сегодняшний день коаксиальные дымоходы, рассчитанные на газовые котлы, у которых камера сгорания закрытая можно разделить, на:

  • оцинкованный дымоход

  • нержавеющий дымоход из стали

  • дымоход из кислостойкой нержавеющей стали

Устройство коаксиального дымохода:

Дымоход такого типа представлен системой, которая разработана для отвода использованных газов. Ее советуют устанавливать в жилых помещениях, у которых обеспечение потока воздуха с улицы проблемно, а установка простой системы для отвода продуктов сгорания недопустима из-за проекта сооружения.

Нужно провести дополнительные расчеты, чтобы было возможно использовать коаксиального дымохода для котлов, который будет работать на газовом топливе.

При таких расчетах, во внимание берется мощность газового котла, тип используемого топлива, средняя температура воздуха снаружи, стены в помещении, их сохранение тепла. Так же важным показателем считается количество устанавливаемых отопительных котлов, то есть, сколько будет подключено к дымоходу в процессе отопления помещения. Устройство такого дымохода состоит из труб с разного диаметра. Процесс установки не сложный, в трубу большего диаметра устанавливают трубу диаметра поменьше, но между ними должен быть небольшой зазор. Он должен иметь одинаковую величину по всей длине трубы.

Устройство коаксиального дымоходаУстройство коаксиального дымохода

Труба находящаяся внутри конструкции выполняет функцию уборки отходов сгоревших продуктов. Обязательно между трубами должен быть просвет, чтобы в камеру сгорания внутреннего котла поступал воздух. Газовому котлу необходим дымоход, который представлен такой конструкцией:

  • наличие прямых труб, для формирования самого дымохода

  • чтобы была возможность подключить не только один котел, а несколько нужен тройник

  • наконечник для труб

  • специальное устройство, нужное для очищения от нагара

  • устройство для сбора конденсата

  • колена, которое поворачивается в нужную сторону. Используют его для соединения частей конструкции и конечно, чтобы присоединить конструкцию к самому котлу

Функции коаксиального дымохода:

Самой важной функцией такой системы является поддержание процесса горения, пока воздух поступает в газовый котел с улицы. После этого воздух в помещении насыщен кислородом и всегда свежий, что очень важно для жильцов. Эта система позволяет решить некоторые задачи, которые возникают с дымоходами обычными или приборами, что используют для отопления помещения.

  1. Воздух соприкасается с трубой установленной внутри после того, кок попадает в камеру сгорания, его температура становится очень высокой. Это оказывает влияние на сохранения тепла, теряется значительно меньше теплого воздуха. А КПД по всей системе отопления становится больше.

  2. КПД котла значительно увеличивается, когда природный газ полностью сгорает.

  3. Благодаря приточному воздуху внутренняя труба охлаждается, что делает ее не такой горячей. А это значительно уменьшает риск воспламенения самой конструкции, в тех местах, где она соприкасается. Большое значение это имеет в деревянном доме.

  4. Значимым является то, что использование газового котла в таком дымоходе при наличии закрытой камеры сгорания. А это не дает попадать вредным продуктам сгорания в жилое помещение. Вредными веществами может быть, угарный газ или дым. Это делает безопасным и уютным нахождение людей в помещении. Установление дополнительной системы вентиляции совсем не обязательно.

  5. Представлен огромный выбор фасонных частей, и это разрешает выбрать нужный вариант отвода для газового котла, с разной мощностью.

  6. Такой тип дымохода очень удобный и компактный по своим габаритам, что дает возможность экономии пространства.

Коаксиальный дымоход видео:

  • 12