» » Сварные металлические секционные заборы

Сварные металлические секционные заборы

Когда встаёт вопрос выбора типа ограждения участка, многие отдают предпочтение сварному металлическому забору. Почему? Всё просто: он и служить будет долго, и выглядит достойно. Однако сварной забор имеет некоторые особенности, о которых следует знать потенциальному заказчику.

Сварной заборСварной забор

Плюсы сварных заборов:

Подобный тип ограждения участка имеет немало несомненных преимуществ:

  • Прочность. Конструкция изготавливается из крепкого прутка либо профильного металла. Каждая секция имеет достаточную жёсткость. Между собой части надёжно соединяются сварочным швом.

  • Разнообразие конфигураций. Сварной забор может быть как самой простой формы, так и необычной. Всё зависит от лишь фантазии заказчика и его материальных возможностей. Такой забор может быть настоящим произведением искусства, которым не владеет никто другой. Если же нужна самая обычная ограда безо всяких вычурностей - можно создать забор из секций простых конфигураций.

  • Универсальность. Стальные заборы хорошо сочетаются с многими другими материалами, к примеру, с камнем, поликарбонатом, кирпичом, профнастилом и др.

  • Долговечность. Кажется, об этом достоинстве сварных заборов знает каждый школьник. Но всё-таки почему подобные конструкции способны служить не одному поколению семьи? Во-первых, используемый металл обладает высокой прочностью. Во-вторых, секции будущего забора при изготовлении обрабатывают особыми составами, не позволяющими металлу ржаветь. Готовые секции в заключение грунтуют, красят или покрывают цинком.

  • Прозрачность. Сварной забор не зашивают листовым материалом. Он призван выполнять единственную миссию — ограждать участок. Однако такое преимущество конструкции, как прозрачность, ценит не каждый, а только тот, кто не стремится скрыть свой двор от глаз соседей. Многие с удовольствием демонстрируют чужому взору оригинальный ландшафтный дизайн участка, красивые клумбы, декоративные деревья и кустарники, чистые, ухоженные дорожки. Таким участкам лишь на пользу идёт прозрачность ограды, хорошо пропускающей солнечный свет. Ну, а тот, кто не может оценить подобное достоинство сварного забора, может зашить секции поликарбонатом (полупрозрачным либо непрозрачным). Внешний вид ограждения от этого мало потеряет, а вот концепция кардинально меняется.

  • Отсутствие парусности. Несомненно, это важное достоинство любого ограждения. Эти заборы практически не страдают от порывов ветра.

Сварные секционные заборы востребованы для ограждения и частных участков, и общественных. Именно ими огорожено большинство административных и муниципальных зданий, торговых площадок, школ и больниц.


Сварной заборСварной забор

Конструкция сварного забора:

Даже беглый взгляд сразу отметит, что сварные заборы отличаются друг от друга своей конфигурацией. Они могут быть разной высоты, разного дизайна. Секции могут быть украшены кованым узором, который изготавливают отдельно и приваривают к основе.

Заборы могут отличаться и по материалу. Самый популярный для изготовления конструкций материал - это металлический профиль. Он прочен и имеет небольшую массу. Кроме металлопрофиля мастера используют прутки, трубки, полосы металла и, конечно, кованые элементы для декора.

Различен и способ установки сварных заборов. В основном для крепления секций применяют столбы круглого либо квадратного сечения, которые забивают в землю или бетонируют. Секционный забор при необходимости можно устанавливать между кирпичными опорами, на каменных основаниях и т. д.


Кованый сварной заборКованый сварной забор

Установка заборов из сварной сетки:

Поставить сварной забор несложно, но для этого необходимо тщательно соблюсти следующие этапы установки:

  • Подготовка периметра. Надо удалить старые ограждения, если таковые имеются, и выровнять поверхность. Когда по линии периметра есть участки, которые выровнять нельзя, выручает секционность забора. Высоту конструкции регулируют путём приподнимания или опускания секций.

  • Разметка. Далее отмечают места, на который будут установлены опорные столбы, не ограждаемые проходы, ворота, калитки и т. д.

  • Установка опор. Теперь столбы вбивают в грунт или бетонируют (в большинстве случаев).

  • Навешивание секций. Далее секции навешивают на петли, имеющиеся на столбах. На этом этапе применяют сварку. Если электричества на участке нет, тогда для сварочных работ применяют мобильные генераторы. Это делает установку более дорогостоящей.

  • Монтаж калиток и ворот. Когда основная работа завершена, навешивают калитки и ворота.


Сварной заборСварной забор

Цена сварного забора:

Стоимость такого забора зависит от нескольких факторов. Во-первых, от конфигурации. Это длина и высота секций и наличие дополнительных материалов. Далее, на стоимости сказывается и присутствие декоративных кованых элементов. На общей же сумме отразится периметр ограждённой территории, количество калиток, ворот и незакрытых участков.

Сварные заборы видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.