Выбираем смеситель для кухни

Выбор кухонного смесителя – дело непростое, ведь данная продукция представлена просто в огромном ассортименте. Потребителю предлагается множество фирм и моделей по самой различной цене и качеству. Остановить свой выбор на какой-то одной модели достаточно сложно. Лучше изучить информацию о смесителях еще до того, как собираетесь отправиться за покупкой, чтобы потом не винить себя в поспешности выбора.

Каким требованиям должен соответствовать сантехнический прибор?

Ежедневно кухонным смесителям нужно выдерживать большие нагрузки. Краном для кухни пользуются во много раз активнее, чем в ванной комнате. Чтобы достойно выдерживать все испытания, сантехническое устройство должно быть очень надежным, качественным, прочным и, конечно, удобным в использовании.

Смеситель для кухниСмеситель для кухни

Какой смеситель для кухни лучше выбрать:

Конструкции, состоящие из двух вентилей знакомы всем. Это два крана, между которыми и находится излив. Напор воды регулируется с помощью вентилей. Это наиболее простой вид смесителей, который имеет весьма недорогую стоимость. Однако в последнее время особым спросом они не пользуются. Это легко объясняется, ведь некоторые комплектующие, из которых состоит конструкция, весьма недолговечны и быстро приходят в негодность.

Большинство же потребителей предпочитает иметь на своей кухне устройства с одним рычагом. Их популярность легко объяснима, поскольку управлять таким краном можно всего одной рукой. Однорычажные смесители практичны и удобны в использовании. За это их и ценят.

Однорычажный смеситель для кухниОднорычажный смеситель для кухни

Существуют еще бесконтактные устройства. Они отвечают последним требованиям современности. Они стильные, удобные и очень просты в использовании. Для использования такого агрегата, нужно просто поднести руку к датчику и вода польется сама собой. Но если вы хотите иметь такой механизм на своей кухне, то нужно быть готовыми к тому, что за него придется заплатить весьма немалые деньги.

Как выбрать излив смесителя:

Модели кранов для кухни отличаются от образцов, используемых в ванных комнатах, формой и размером излива. Это важный параметр. Он важен как эстетически, так и эргономически.

Вполне вероятно, что вас заинтересует вопрос о том, смесители с каким изливом лучше всего подходят для кухни: низким, высоким или сверхвысоким?

Если излив будет очень высоким, то при сильном напоре вода будет разбрызгиваться во все стороны. Слишком низкий – будет мешать мыть посуду или делать другие дела. Нужно выбрать нечто среднее, так называемую «золотую середину».

СмесительСмеситель

Конструкция сопла:

Сама конструкция сопла бывает 2 видов. Первый вид на конце имеет обычный аэратор. Второй вид оборудован лейкой-душем, который может работать в 2 режимах: аэрированная струя и душ. С помощью функции душа очень удобно промывать овощи, зелень, ягоды. Вы не повредите их структуру сильным напором воды, кроме того, эта функция очень удобна при мытье самой мойки.

Из какого материала лучше смеситель для кухни:

Сроки службы любых устройств зависят от того, из каких материалов они были изготовлены. Кухонные смесители бывают сделаны из металла, пластмассы, керамики. Давайте рассмотрим подробнее каждый вид смесителей и разберемся, из какого материала устройства надежнее и прослужат дольше времени.

Металлические сплавы:

При изготовлении смесителей средней цены зачастую используют силумин (алюминиево-кремниевый сплав). Однако особой прочностью и эстетичностью модели из силумина похвастаться не могут.

А вот латунь и бронза зарекомендовали себя как прочный и качественный сплав. Они не боятся воды, они долговечны и прочны. Из этого материала получаются лучшие конструкции для применения на кухне.

Смеситель из металлаСмеситель из металла

Пластмасса:

Этот материал имеет невысокую стоимость. Данный материал высокотехнологичен и достаточно прочен. Пластмасса нейтральна к воздействию химических соединений, имеет низкую теплопроводность, а это качество особенно важно при нагревании деталей у смесителя. Однако по сравнению с металлическими сплавами, пластмасса, конечно, имеет более низкий срок службы.

Смеситель из пластмассыСмеситель из пластмассы

Керамика:

Этому хрупкому материалу невозможно конкурировать с металлическим сплавом. Продукция, изготовленная из керамики, очень хрупкая, ненадежная и недолговечная.

Единственный плюс такого материала – привлекательный вид.

Смеситель из керамикиСмеситель из керамики

Виды покрытий:

Покрытие кухонных устройств бывает хромированное, эмалированное и из нержавеющей стали.

Смесители, которые покрыты стальным или хромовым покрытием выглядят очень стильно и вписываются в любой интерьер кухни.

Эмалевое покрытие достаточно красивое, однако недолговечное. При неаккуратной эксплуатации эмаль отбивается очень быстро.

Как выбрать смеситель видео:

  • 1