Красим дом из бруса

Деревянные дома необходимо защищать от грибка и плесени, влаги и рассыхания. Для обработки поверхностей используют специальные защитные покрытия. Поговорим о том, чем можно покрасить внутренние стены, чтобы сделать их более эстетичными и обеспечить длительный срок эксплуатации.

Дом из брусаДом из бруса

Покраска бруса внутри дома:

Защита внутренних стен деревянного дома необходима для того, чтобы избежать преждевременного разрушения постройки и ее отдельных элементов. Отделка сделает жилище эстетичным, гармоничным и более практичным. Чтобы в процессе покраски дома из бруса не испытывать трудностей, необходимо заранее выбрать качественные материалы и правильно рассчитать нужное количество.

На покраску бруса уйдет намного больше материала, если заранее не провести подготовительные работы. Покрытие наносится на всю внутреннюю поверхность. Расчет необходимого объема лучше всего делать на завершающей стадии строительства дома.

Для определения количества краски следует вычислить площадь внутренних стен дома. На упаковке краски вы можете найти информацию о расходе материала на квадратный метр поверхности. Производители всегда указывают такие сведения, чтобы покупателям было проще определиться с нужным объемом. Следует учитывать, что это расход при окрашивании поверхности в один слой.

Подготовка и покраска стенПодготовка и покраска стен

Снизить расход краски можно за счет правильной подготовки поверхности. Перед покраской надо обработать брус специальными пропитками. Они не только помогут сократить расход краски, но и повысят адгезию и качество покрытия в целом. Грунтовка стоит намного дешевле финишного покрытия. Используйте предварительную подготовку, чтобы провести качественную покраску дома из бруса.

Как покрасить брус:

Ровной поверхности без разводов и пятен можно добиться в том случае, если класть краску на поверхность вдоль волокон древесины. Избегайте поперечных мазков. Кроме этого, для создания гладкой поверхности потребуется заранее обработать стены мелкой наждачной бумагой. Механическая обработка обеспечит выравнивание поверхности и сглаживание ворсинок.

Покраска брусаПокраска бруса

Краска для дома из бруса:

Покрытия для обработки древесины представлены в широкой цветовой гамме. Вы можете выбрать материал с учетом общего дизайна жилища и его характерных особенностей. От правильного выбора цвета краски зависит эстетичность отделки. Учитывайте цвет мебели в доме, а также цвет покрывал, штор, декоративных элементов. Есть бесцветные покрытия, позволяющие максимально сохранить природный цвет бруса. Многие выбирают именно такой вариант.

Краска для дома из брусаКраска для дома из бруса

При выборе краски для дома из бруса не забудьте оценить такие характеристики, как температурный режим, наличие механических нагрузок, уровень влажности в помещении. Условия эксплуатации обязательно учитываются при выборе материала, поскольку от этого зависит надежность и долговечность покрытия. 

Автор статьи

Видео покраски бруса:

  • 17