Что делать если затопили соседи натяжной потолок?

В нашей непредсказуемой жизни возможны любые неприятности. Но особенно обидно, когда это происходит в вашем собственном доме. Как защитить свое жилье от затопления соседей или прорыва старых труб и систем водоснабжения? Дорогостоящий ремонт будет непоправимо испорчен, а вся бытовая техника, которая тоже обошлась в кругленькую сумму, выведена из строя. Вы можете переехать в собственный дом, где не будет соседей сверху, но такая возможность есть не у всех. Да и в загородных коттеджах тоже бывают такие неприятности из-за некачественной кровли крыши. Хорошо, если ваше имущество застраховано, и вы вернете часть денег, но никто не оплатит потраченных сил и времени на восстановление интерьера.

Хорошим вариантом защиты от внезапного затопления станет натяжной потолок. На российском рынке такую продукцию представляет множество компаний, среди которых Вы встретите и производителя, и фирму-посредника. Конечно, для экономии средств лучше обратиться напрямую в компанию-изготовителя.

Натяжной потолок представляет собой изделие из прочной поливинилхлоридной пленки, которая и обеспечивает водоустойчивость покрытия. Полотно крепится при помощи алюминиевого или пластикового профиля, что гарантирует надежность конструкции. Ваши вещи и техника останутся невредимыми, не пострадает и отделка вашей квартиры.

При условии грамотно проведенного монтажа такое покрытие выдержит до 100 литров воды, приходящейся на один квадратный метр площади. Выглядит это примерно так: на потолке образуются каплеобразные формы, часто пугающие своим размером. Их количество и объем зависит от интенсивности затопления. При правильном сливе воды пленка принимает свою первоначальную форму, не меняя при этом фактуру, цветовую насыщенность и другие качества.

Если Вас затопили соседи сверху или прорвали системы водоснабжения, и в своей квартире Вы наблюдаете подобную картину, то, конечно, наилучшим вариантом будет обратиться к профессионалам. Как правило, компания, в которой Вы заказывали натяжной потолок, выполняет гарантийное и постгарантийное обслуживание своих клиентов. Высококвалифицированным монтажникам не составит особого труда привести Ваш потолок в надлежащий вид. Обычно, для этого мастера выполняют демонтаж части полотна или используют отверстие под светильник, и аккуратно проводят слив воды. Затем с помощью строительного фена высушивают пленку, после чего она принимает необходимую форму.

Если на Вашем потолке были швы, которые в процессе затопления исказились, то грамотные специалисты поправят и этот недостаток.

Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно

В том случае, если у Вас нет возможности воспользоваться услугами монтажной бригады, слив можно провести самостоятельно, обладая минимальными техническими навыками. Для этого необходимо:

  • Отключить электричество.
  • Убедиться, в том, что вода перестала поступать.
  • Снять осветительный прибор (люстру или светильник).
  • С помощью тонкого шланга слить воду в предварительно подготовленную емкость.
  • Однако все-таки оптимальным вариантом будет обратиться к профессионалам своего дела.

Выбирая натяжной потолок в качестве основного потолочного покрытия, Вы можете быть уверены в том, что все вещи, дорогостоящая техника или эксклюзивная отделка не пострадают в случае затопления Вашей квартиры.

49