Скобозабивные пистолеты

В мире, где прогресс развития инновационных технологий растет быстрее, чем грибы после дождя, ученые и изобретатели с каждым годом упрощают нашу жизнь. Одним из таких изобретений-помощников стал скобозабивной пистолет или говоря иными словами, степлер. Это устройство, предназначенное для соединения деталей при помощи скоб. О его принципе работы, классификации и области применения вы и узнаете с данной статьи.

Скобозабивной пистолетСкобозабивной пистолет

Применение строительных степлеров:

Скобозабивной пистолет или строительный степлер – незаменимый помощник дома и на работе! 

Автор статьи

Использовать чудо-инструмент можно дома, в саду, на работе. С его помощью вы с легкостью прикрепите нужную деталь к различным поверхностям, к примеру: потолку, стене, дереву, оргалитовым материалам. Движением одной руки за короткий промежуток времени прицепите оконную сетку, пароизоляцию либо уложите ковер. Спектр его предназначения достаточно широк, он используется при работах с плиточными материалами высокой плотности, настилочными и обивочными волокнами. Справиться с этим устройством сможет даже домохозяйка. Но зачастую он служит надежным подручным инструментом у мастеров своего дела. Давайте же разберемся в классификации устройства.

Скобозабивной пистолетСкобозабивной пистолет

Типы строительных степлеров:

Степлеры применяются в различных отраслях, отсюда исходит и их классификация. В основном они бывают трех видов:

  • пневматические;

  • электрические;

  • механические.

Пневматический степлер:

Скобозабивные пневматические пистолеты в основном используют при производстве мебели. Здесь ударная сила скобы вырабатывается за счет подачи воздуха под высоким давлением. Для этого в свою очередь необходимо дополнительное вспомогательное устройство в виде компрессора. Сегодня его можно приобрести на рынке не только для мастерской, но и для дома. Однако цена такого скобозабивного пистолета достаточно высока. Поэтому пневматикой пользуются исключительно профессионалы, которые зарабатывают себе на жизнь, реставрируя и ремонтируя мебель.

Пневматический степлерПневматический степлер

Электрический степлер:

Электрические пистолеты не требуют дополнительного оборудования и могут работать от бытовой сети, мощностью в 220 В. Зачастую они входят в набор электроинструментов строителей. Покупать данное устройство для домашнего пользования не совсем целесообразно. Цена строительного степлера хоть и ниже стоимости пневматики, однако, выше стоимости механического степлера.

Электрический степлерЭлектрический степлер

Механический степлер:

К механическим обычным (ручным) пистолетам в качестве расходных материалов идут плоские скобы или гвозди. Для того чтобы вбить крепеж, необходимо всего на всего приложить инструмент к поверхности и нажать на пусковой рычаг. Цена на скобозабивные пистолеты невысока, потому они доступны и нередко применяются в домашнем хозяйстве.

Как правило, купить понравившуюся модель можно в любом строительном магазине.

Помните! Применение степлеров в разы увеличивает производительность труда!

Механический степлерМеханический степлер

Видео работы степлера:

  • 87