» » Пластиковый погреб для дачи

Пластиковый погреб для дачи

Пластиковый погреб – герметичное сооружение, поставляемое производителем потребителю полностью готовым к эксплуатации. Какие он имеет преимущества перед традиционным местом хранения запасов, чем отличается от него в худшую сторону?

Пластиковый погреб – герметичный короб с крышкой, одновременно служащей входной дверью, лестницей и (в зависимости от комплектации) полками, стеллажами для хранения запасов.

Размеры конструкции варьируются от небольших до весьма вместительных, покупатель может выбрать изделие, исходя из собственных потребностей.

Пластиковый погребПластиковый погреб

Достоинства пластикового погреба:

Высокий спрос на готовые хранилища из пластика обуславливается его многочисленными достоинствами.

Среди них:

  1. Установить такой погреб можно в любом месте, поскольку тип почвы, уровень грунтовых вод и другие факторы не являются помехой. Этим он выгодно отличается от традиционного хранилища.

  2. Поскольку изделие полностью собирается на заводе, потребителю оно поставляется уже в готовом виде. Единственное, что остается сделать, – установить его на участке.

  3. Разместить его можно в любом месте участка, на котором впоследствии будет дом, сарай или иное сооружение, однако монтаж под уже имеющееся строение невозможен. В этом случае выходом станет установка пластикового погреба рядом с домом, на открытом участке.

  4. Перепады температур, высокая влажность при правильном монтаже не принесут ему никакого вреда.

  5. Благодаря своей продуманной конструкции и правильно установленной системе вентиляции пластикового сооружения запасы хранятся дольше и надежнее защищены от вредителей любого вида, нежели в обычном хранилище.

  6. Погреб изготавливают из специального пластика, полностью соответствующего назначению помещения – он допускает контакт с пищевыми продуктами, при этом не поддается воздействию воды, легко моется, при чистке допускается использование дезинфицирующих средств.

  7. При правильной эксплуатации он будет надежно исполнять свои функции почти 50 лет.

Недостатки пластикового погреба:

К минусам подобных сооружений можно отнести:

  1. Высокую цену. В сравнении с затратами на строительство обычного погреба, корпус пластикового обойдется приблизительно в 1,5 раза дороже. При этом следует понимать, что потребуется еще и монтаж, который оплачивается отдельно.

  2. Несмотря на большой выбор, погреба из пластика имеют определенные размеры, поэтому подобрать полностью подходящую под заранее вырытый котлован может быть трудно.

  3. Монтажом такого изделия рекомендуется заниматься специалистам. Самостоятельно установить пластиковый погреб возможно, однако при этом нужно учесть массу нюансов, что не всегда удается выполнить. Чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами, лучше поручить это дело опытным людям.


Пластиковый погребПластиковый погреб

Выбор пластикового погреба:

Перед тем как купить пластиковый погреб, нужно убедиться, что он произведен из качественного материала, соответствующего санитарным требованиям. Для этого нужно изучить все документы и сертификаты, которые обязан предоставить продавец.

Приобретать погреб из пластика, цена которого существенно ниже среднерыночной, не стоит – дешевым изделие, произведенное по всем правилам, быть не может, скорее всего, это подделка.


Пластиковый погреб изнутриПластиковый погреб изнутри

Рекомендуется поинтересоваться у продавца, возможна ли установка приобретенного хранилища сотрудниками компании, сколько будет стоить эта услуга (входит ли она в стоимость товара), как быстро проводится монтаж.

Обратить внимание следует на наличие или отсутствие у изделия вентиляционной системы – без нее полноценное и качественное хранение припасов невозможно.

Пластиковый погреб будет служить долго и выполнять свои функции должным образом, если перед его покупкой изучить эти несложные рекомендации и воспользоваться ими при поиске подходящей модели хранилища. 

Автор статьи

Монтаж пластикового погреба видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.