Как обустроить гараж?

Как обустроить гараж?

Гараж обычно служит основой дома. Следовательно, он должен иметь большую площадь, чем требует автомобиль. Узнайте, как обустроить гараж для мастерской, хранилища садового и спортивного инвентаря.

В гараже мы оставляем не только машину, но и велосипеды, детские машины и другие приборы и инструменты. Мотоциклы очень популярны, поэтому вам также нужно спланировать место в гараже для них. Дважды в год мы обмениваем шины, которые нам нужно где-то хранить до следующего сезона. Количество устройств, необходимых для работы в саду и дома, растет. Недостаточно просто косилки , у нас есть триммер, снегоуборщик, воздуходувки, мочалки, не говоря уже о тяпках, граблях и другом инструменте. Обычно все это хранится в гараже, поэтому его поверхность должна быть разумно увеличена и должным образом обработана.

Оптимальные размеры гаража при обустройстве

Минимальная внутренняя ширина гаража составляет 3,1 м (двойная стойка – 5,6 м). Учитывая ширину популярных автомобилей, достаточно, чтобы открыть дверь со всех сторон. Но мы, конечно, не можем уместить полки или другие устройства с обеих сторон.

Оптимальные размеры гаража

Оптимальные размеры гаража

Минимальная длина гаража составляет 5,5 м . Это позволит вам сделать полки перед автомобилем, но это будет тесно. Поэтому стоит спланировать гараж, который будет намного длиннее и, прежде всего, шире, чем требуется правилами, чтобы вокруг автомобиля с трех сторон создавались функциональные зоны. Надо также помнить, что там должен поместиться не только книжный шкаф или газонокосилка, но и свободно проходящий человек, то есть ширина устройства должна быть добавлена 60-80 см.

В небольшом гараже все объекты упакованы в небольшое свободное пространство.

Вопрос о воротах

В качестве закрытия въезда в гараж мы обычно выбираем секционные или откидные ворота. Их плоскость прячется под потолком. Поэтому значительная часть этой территории (высота входа + 1 м) исключена из использования. В таком гараже зона хранения под потолком будет короткой, поэтому стоит расширить гараж. В случае распашных ворот мы можем иметь всю площадь гаража.

В гараже с секционными воротами, вы можете использовать только часть потолка в его глубине.

Освещение

Гараж без окон ушел в прошлое. Тем более, если мы хотим использовать его для других целей. Поэтому, это должно быть обеспечено окнами, которые дают естественное освещение лучше всего для наших глаз. Кроме того, должны быть предусмотрены точки освещения над рабочими зонами, особенно в мастерской и уборной. Если в гараже есть ворота, открывающиеся на потолок, верхняя лампа должна быть размещена на другой стороне гаража, подальше от входа.

Гараж должен быть хорошо освещен, особенно зоны, используемые для хранения или в качестве мастерской.

Общие правила

Пространство в гараже должно быть разделено в соответствии с функциями хранящихся там предметов. Отдельно мы собираем основные инструменты, в другом месте, предметы, необходимые для обслуживания автомобиля, и в других местах, связанные с садом. Это требует от членов семьи последовательности в неизменности мест хранения сеялки, моторного масла или триммера. Они всегда должны возвращаться на свои места. В таких зонах наиболее часто используемые предметы должны быть в пределах легкой досягаемости. Те, которые мы редко используем, должны храниться на более высоких полках или внутри шкафов. Не стоит вносить изменения в планировку гаража, связанные со сменой времен года.

На большой площади гаража должно быть место для мастерской и зоны хранения, спрятанной в шкафах. Велосипеды и лестница должны быть повешены на стене напротив.

Все на стенах

В гараже, служащем хозяйственным помещением, полезно использовать как можно больше полок и вешалок, чтобы пол был свободным. Тогда будет легко содержать его в чистоте. Существует множество систем мастерских или складских стеллажей из металла, обладающих высокой грузоподъемностью. Отдельные крючки, расположенные на расстоянии, могут быть использованы для отдельных предметов . Подвеска на стене или установка на полках часто также выгодна из-за свойств материала, используемых в данном устройстве, например, шины, висящие на стене, не будут подвергаться деформации под действием веса.

Как устроить гаражную мастерскую?

Как устроить гаражную мастерскую?

Как устроить гаражную мастерскую

В каждом доме есть инструменты, необходимые для работы автомобиля и бытовой техники, а также для выполнения основных монтажных работ. Таким образом, один из углов или стены вдоль стороны должны быть использованы для мастерской. Хорошо поставить туда, например, старые кухонные шкафы, в которых предусмотрены ящики для мелких предметов и столешница. Если у нас нет шкафов, давайте сделаем две или три сплошных и высоких полки внизу и несколько меньших в верхней части. Объекты на полках должны быть разделены по назначению, каждый должен быть сгруппирован отдельно, например, автомобильные инструменты, инструменты для покраски и т. д.

Очень важна рабочая поверхность, к которой некоторые инструменты, такие как тиски, могут быть установлены навсегда. Источник света должен находиться значительно выше мастерской, а рядом с ним должна быть электрическая розетка (как минимум двойная), чтобы можно было легко использовать различные устройства, требующие электропитания.

Садовые инструменты

Лучше всего собирать их в одном месте возле входа в гараж, чтобы вы могли легко входить и выходить. “Транспортные средства”, такие как тачка, косилка, мойка высокого давления и снегоуборочная машина, стоят на полу. После сезона вы можете поменять их местами. Все более легкие устройства и инструменты, такие как лопаты, грабли, триммеры, воздуходувки, секаторы, висят высоко на стенах.

Потолок

Предметы, которые мы используем очень редко или только сезонно, лучше всего вешать на потолок или на крючки или полки высоко на стенах. На полке, подвешенной к потолку, поместятся особенно крупные предметы – доска для серфинга, лыжи, палатка и пластиковый бассейн. На крюках высоко на стенах можно повесить велосипеды, садовые стулья, самокаты, скейтборды, лопату для снега после сезона.

Полка под потолком – это удобное место для хранения редко используемых предметов.

Вопрос чистоты

Стоит установить умывальник или экономичную раковину в гараже. В чистом помещении можно собирать чистящие средства, а также сложные технические загрязнения от смазок и масел, а также полотенца, салфетки. Используйте полку или вешалку для рабочей одежды и перчаток. Также целесообразно сделать там шкаф с удобной аптечкой. Зона чистоты, расположенная рядом с входной дверью в жилую зону, также может использоваться для хранения швабр, щеток и ведер.

Умывальник будет полезен в гараже, чтобы вы могли помыть руки после работы.

Домашнее хозяйство

Домашнее хозяйство в гараже

В гараже часто устанавливаются устройства, которые составляют жизнеобеспечение дома

Именно здесь обычно располагаются электрический распределительный щит и центральный бак пылесоса. Также может быть электрический водонагреватель, гидрофор или вентиляционная установка.

В гараже часто устанавливается центральный блок пылесоса или гидрофор, потому что это вызывает довольно много шума.

44