» » Строительные пылесосы

Строительные пылесосы

Уборка строительного мусора, очистка рабочей зоны от пыли и промышленных отходов – задача, справиться с которой можно с помощью специального оборудования. Для работы с подобного рода отходами используют строительные пылесосы. Они отлично справляются с уборкой помещений после ремонта, демонтажа конструкций и других строительных работ.

Строительные пылесосы, в отличие от бытовых, обеспечивают качественную уборку промышленных отходов в большом объеме за малый промежуток времени. Не стоит экономить, используя домашнюю технику. Она не в силах справиться с такой задачей. 

Автор статьи
Строительный пылесосСтроительный пылесос

Чем отличается строительный пылесос от обычного:

Промышленный пылесос схож по внешнему виду с обычным. Единственным внешним отличием является, пожалуй, размер техники. Строительный пылесос имеет большие габариты в силу особенностей устройства. Главное отличие заключается в функциональности этих предметов техники.

Строительный пылесос без труда справляется с уборкой строительной пыли и мелкого мусора. Обычный пылесос не способен очистить помещение от таких отходов. Большая часть забираемой пыли будет возвращаться в воздух. Еще некоторая часть осядет на элементах двигателя, что приведет к его выходу из строя.

Промышленный агрегат лишен таких недостатков. Благодаря специальной конструкции такое устройство всасывает и задерживает грубую строительную пыль. Частицы не попадают обратно в атмосферу. Двигатель также защищен от неблагоприятного воздействия.

В строительных пылесосах предусмотрен объемный пылесборник и защита корпуса от ударов. В такой технике используется мощный двигатель, обеспечивающий стабильную работу пылесоса на протяжении долгого времени. Есть специальные фильтры, благодаря которым выходящий воздух полностью очищается от загрязнений.


Строительный пылесос в работеСтроительный пылесос в работе

Способы применения строительных пылесосов:

  1. Подключение к рабочему инструменту. Если конструкцией оборудования предусмотрена возможность подключения шланга пылесоса, то мусор может удаляться непосредственно в процессе работы. При этом мусор не попадает наружу, а помещение остается чистым.

  2. Удаление мусора из рабочей зоны. В этом случае пылесос устанавливается близко к рабочей зоне с целью моментального удаления мусора. Такой способ уборки помогает сократить объем строительной пыли, образующейся в помещении.

  3. Удаление мусора по окончании работ. Это традиционный способ применения промышленных пылесосов. Пыль и мусор убираются после завершения всех работ или отдельного этапа ремонта.


Применение строительного пылесосаПрименение строительного пылесоса

Строительный пылесос без мешка или с мешком:

Различают мешковые и безмешковые пылесборники для строительных пылесосов. К первым относятся многоразовые (тканевые) мешки, а также одноразовые бумажные пакеты. Преимуществом пылесборников такого типа является легкость использования.

Что касается безмешковых устройств для сбора пыли, то здесь выбирать надо между контейнерами и аквафильтрами. И те, и другие рассчитаны на многоразовое применение. В работе аквафильтров в качестве расходного материала используется вода. Если в рабочей зоне нет доступа к источнику воды, это может стать проблемой при использовании пылесборника такого типа.

Перед покупкой строительного пылесоса стоит оценить имеющиеся задачи и объемы работы. Это поможет вам определить подходящую модель устройства и купить агрегат, который будет эффективно выполнять свои функции.

Видео строительного пылесоса:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.