Интерьер гостиной в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере набирает обороты. Если раньше его можно было встретить только на модных фотостудиях, то сейчас он активно ходит по городским квартирам. Особенно по вкусу он пришелся современно молодежи. Ведь молодые люди ценят не только комфорт и простоту, но и оригинальность. Никому не хочется жить в квартире, в которой нет индивидуальности, всё слишком банально и однотипно. Стиль лофт может решить эту проблему, превратив обычную квартиру в нечто невероятное.

Интерьер гостиной в стиле лофтИнтерьер гостиной в стиле лофт

Планировка в стиле лофт:

Для стиля лофт идеально подойдет квартира-студия, где гостиная соединена с кухней. Здесь будет много пространства для полета фантазии, а значит в жизнь можно воплотить все идеи. Стоит отметить, что маленькая гостиная для это стиля не подойдет, и если площадь не позволяет, то придется отказаться от такой задумки. В первую очередь нужно позаботиться о зонировании. Если кухня и гостиная не разделены перегородкой, то помещения необходимо визуально отделить друг от друга. Лучший вариант – барная стойка. Она занимает минимум места, и может заменить обеденный стол.

Окна в помещении должны быть большими. Идеально, если они будут панорамными, но такой вариант доступен далеко не каждому жителю городских квартир.

Планировка в стиле лофтПланировка в стиле лофт

Цветовая гамма в стиле лофт:

Конечно же, самое главное в любом интерьере – правильно подобранная цветовая гамма. Например, в стиле лофт обычно используются такие цвета, как черный, белый, серый, коричневый и грязно-оранжевый. Но если хочется более ярких и насыщенных цветов, то можно остановить свой выбор на красном или синем.

Но всё-таки стоит отказать от слишком чистых оттенков. Стерильность не присуща лофту, голубые и желтые цвета испортят всю задумку.

Внутренняя отделка в стиле лофт:

Самое сложное в стиле лофт – правильная отделка стен. Дело в том, что порой очень сложно подобрать нужные материалы, которое одновременно впишутся в дизайн и не лишат помещение уюта. Дизайнеры интерьеров рекомендуют остановить свой выбор на искусственной кирпичной кладке. При этом совсем необязательно оформлять гостиную в коричневых тоннах, можно выбрать и белый кирпич. Здесь есть несколько вариантов:

Можно задекорировать сразу все четыре стены кирпичом, даже участки под и над окнами. Это самое простое решение, но в некоторых случаях оно может смотреться скучновато.

Задекорировать две стены, которые находятся параллельно друг другу.

Внутренняя отделка в стиле лофтВнутренняя отделка в стиле лофт

Оформить только одну, самую большую и пустую стену в комнате. Наверное, это самый интересный. Во-первых, минимальные финансовые затраты. Во-вторых, интерьер не будет смотреться перегруженным.

Потолок также можно декорировать по-разному. Если помещение не очень большое, то лучше его просто покрасить. Если же потолки в гостиной высокие, то можно соорудить очень интересную конструкцию, которая будет имитировать деревянные балки.

Для пола подойдет ламинат. Паркет или линолеум – это то, чего точно не должно быть в стиле лофт. Некоторые используют камень или керамическую плитку, что допустимо.

Мебель в стиле лофт:

Заключительный этап в оформлении гостиной в стиле лофт – мебель. Именно она задаст тон и атмосферу. Начать обставлять комнату нужно с дивана, он и будет являться центром гостиной. Выбирать его необходимо по принципу – чем больше, тем лучше. Да, он должен быть громоздким, обтянутым натуральной или искусственной кожей. Можно, конечно, выбрать вариант подешевле – текстильный диван. Цвет – коричневый, черный или бежевый.

Журнальный столик также должен быть достаточно большим, деревянным или металлическим. Приветствуются и стеклянные вставки, но их не должно быть слишком много.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Высокие деревянные стеллажи с книгами, тумбы и пуфики – этого всего должно быть в избытке. В лофте много деталей, ведь это не минимализм, где всё спрятано и встроено в стены.

Лофт совмещается в себе современность и старину, уют и беспорядок, большое количество мебели и минимум текстиля. Он обязательно придется по вкусу тем, кому надоела классика и стандартные планировки. 

Автор статьи

Стиль лофт своими руками видео:

  • 40