» » Песчаник – податливый облицовочный материал

Песчаник – податливый облицовочный материал

Гибкий песчаник представляет собой замечательный вариант для бесшовного облагораживания стен, оштукатуренных профилей, колонн и даже мебели. Желтый песчаник излучает теплую и дружественную атмосферу, а также обеспечивает штрих роскоши. Поэтому здания, построенные из песчаника или облицованные этим материалом, привлекают внимание и определяют городскую картину.
Песчаник как облицовочный материалПесчаник как облицовочный материал

Применение песчаника:

Песчаник используется в строительстве практически повсюду. До недавних пор по техническим причинам песчаник использовался в интерьерах помещений значительно реже, чем в экстерьерах зданий. Но такая ситуация быстро меняется. А все потому, что благодаря новым технологиям теперь появилась возможность изготавливать действительно тонкие панели и из натурального песчаника, толщина которых составляет всего три миллиметра. После нагревания этот природный камень может быть подогнан под любой контур, причем облицовка выглядит совершенно бесшовной. Стены, оштукатуренные профили, столы, колонны, углы, закругления – практически любой существующий объект может "окаменеть" с помощью такой технологии. При этом нет совершенно никакой разницы, из чего состоит облицовываемая поверхность – бетон, дерево, гипс или пластик.

Свойства песчаника:

Исходным материалом для гибкого песчаника является очень молодой по земным масштабам – всего два–три миллиона лет – материал: песчаник, который называется аммонит. Такой камень считается особо чистым, то есть свободным от, например, глиняных отложений. Свои декоративные цветовые структуры он приобрел на протяжении тысячелетий благодаря осадочным и рудным отложениям, которые проявляются в виде прожилок.

Новые технологии позволяют прямо в каменоломне нарезать песчаник широкоформатными полотнами толщиной в 3 миллиметра. Полученные таким способом полотна могут наноситься практически на любую основу. При этом структура и характер песчаника полностью сохраняются.В мире имеются огромные залежи этого камня, причем песчаник-аммонит существует в четырех различных и очень красивых текстурах. Наряду с оставленной необработанной поверхностью, полотна поставляются заказчикам и с различными покрытиями. Так, например, благодаря тефлоновому покрытию, достигается уровень твердости, позволяющий использовать материал даже в зонах большого скопления людей (на станциях) или в местах с прямым попаданием водяных брызг.
Обрабатываем песчаникОбрабатываем песчаник

По сравнению с обычными панелями из песчаника, работа с полотнами из песчаника оказывается весьма эргономичной. Гибкий камень очень легкий, всего 5 кг на м². Формовые элементы и закругления обеспечиваются применением горячего воздуха. И такой огнестойкий природный материал может клеиться к стенам как в виде плитки, так и бесшовно сплошным полотном.

Благодаря нагреву, швы между полотнами закрываются так, что их практически не видно. А их укладка не влечет за собой ни грязи, ни пыли, ни шума. По причине выдающихся технических характеристик, гибкий песчаник позволяет сэкономить как время, так и деньги, открывая при этом невозможные доселе варианты оформления и отделки.

Желтый песчаник и с годами не теряет своего очарования. Гибкий песчаник аммонит подкупает к тому же своей невероятной функциональностью. Этот инновационный природный продукт легкий, гибкий, легкий в использовании и принимает любые формы. А это значит, что такой универсальный материал имеет огромные перспективы и будет использоваться все шире.

Укладка песчаника видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.