» » Свариваем пластмассовые трубы

Свариваем пластмассовые трубы

Водопроводные, канализационные, газопроводные трубы из пластмассы характеризуются большим эксплуатационным сроком – свыше 50 лет, что намного выгоднее, нежели применение труб из стали. Самый надежный и быстрый способ соединения труб из пролипропилена представлен сваркой. На современном этапе рынок представляет большое разнообразие фирм, занимающихся проектированием, изготовлением и реализацией оборудования такого типа, используемых для сваривания трубопроводов из полимера, по типу ROTHENBERGER, WIDOS, OMISA и прочих.

Сварка пластмассовых трубСварка пластмассовых труб

Стыковая сварка полиэтиленовых труб:

Стыковой сваркой труб из полиэтилена (контактной сваркой, сваркой встык) представлен главный метод соединение изделий под давлением, в результате которого сваривание предметов осуществляется в результате нагрева под действием электрического тока и сдавливания элементов в области соприкосновения. Значимость такого типа сварки обусловлена рядом преимуществ: высокая производительность, широкая возможность автоматизации работ по сборке и свариванию, высокое и стабильное качество швов, что не зависит зачастую от профессионализма специалиста, отсутствие необходимости в материале специального технологического типа.


Стыковая сварка полиэтиленовых трубСтыковая сварка полиэтиленовых труб

Сварка полиэтиленовых труб электромуфтами:

Осуществление сварки электромуфтового типа труб из полиэтилена происходит посредством муфт (фитингов) с вмонтированными закладными элементами, представленными токопроводящими спиралями. Установка муфты осуществляется на трубах, что ввариваются, затем по спиралям пропускают электроток. Происходит нагрев внутренней поверхности муфты до требуемого значения температуры, плавление и расплавление внешней поверхности труб. Во время того как появляется расплав на свариваемом участке происходит увеличение внутримуфтового давления. Таким образом, материалы поверхностного слоя фитинга и трубы свариваются. После того, как прекращается подача электрического тока и завершается процесс охлаждения, формируется прочное соединение. Рационально использование такого вида сварки для сваривания труб длинномерного типа, в особенности при условии их поставки в бухтах при диаметре трубы равном 11 см. Это способствует уменьшению количества фитингов, которые применяются на объекте. Помимо этого, такая сварка применяется для установки труб, имеющих большой диаметр, при выполнении работ в труднодоступном месте и во время ремонтных работ. Сварка применяется для установки труб, Свойства электромуфтовой сварки располагают к ее использованию во время установки труб, толщина стенок которых не меньше пяти миллиметров.


Сварка полиэтиленовых труб электромуфтамиСварка полиэтиленовых труб электромуфтами

Большой ассортимент сварочного оборудования и инструментария для профессиональной установки труб из полипропилена и полимеров, диаметр которых составляет 40-1200 мм, способного функционировать почти в любых условиях, представляет фирма «OMISA» (Италия), которая имеет большой опыт в сфере проектирования и изготовления машин для осуществления стыковой сварки.

Довольно не так давно происходило обновление в серии аппаратов для контактной варки полуавтоматического механизма. В комплектацию аппаратов SP250CNC и SP315CNC теперь входит USB-разъем, предназначенный для передачи информации на USB накопитель внешнего типа, который так же поставляется вместе с комплектом оборудования, что предоставляет возможность последующего внесения протоколов сварки в память персонального компьютера и их печати. За счет усовершенствования ПО весь ряд протоколов распечатывается на русском.

Кроме того, была осуществлена доработка оборудования для сварки электромуфтового вида, заключающаяся в расширении диапазона диаметров труб, подвергаемых свариванию. На сегодня такие аппараты применяются для соединения труб, диаметр которых составляет 40 - 800 мм.

Сварка пластмассовых труб видео:

Похожие публикации
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.