Эпоксидные наливные полы

В большинстве случаев эпоксидный пол используют в качестве укрепления бетона или какой-нибудь другой поверхности. Это можно объяснить тем, что данное покрытие обладает прекрасными техническими характеристиками.

Прозрачный наливной полПрозрачный наливной пол

Положительные стороны эпоксидного пола:

К достоинствам данного покрытия можно отнести устойчивость к химическим веществам, а именно кислотам, соляным растворам, растворителям и щелочам. Кроме того, такая поверхность великолепно справляется с повышенными физическими нагрузками: вибрацией, передвижением техники, а также ударами.

Эпоксидный наливной полЭпоксидный наливной пол

При формировании эпоксидного пола отсутствуют швы, где может завестись плесень и другие вредные микроорганизмы. Данное покрытие можно организовывать в тех помещениях, где не существует гидроизоляционного слоя, поскольку он обладает хорошей паропроницаемостью. Помимо этого, эпоксидный пол является теплоустойчивым и не боится резких изменений температуры.

Не менее важным преимуществом можно считать стойкость к солнечным лучам. Так как такой пол будет сохранять свою первоначальную красоту даже спустя большой промежуток времени. Любой заказчик сможет найти подходящий для него эпоксидный пол, поскольку в строительных магазинах существует большой выбор цветовой гаммы.

Область использования эпоксидных покрытий:

Этот жёсткий и надёжный пол прекрасно подойдёт для торговых центров, учебных учреждений, фармацевтических предприятий, складов, лабораторий, офисов, промышленных предприятий и многих других помещений.

Наливной пол в торговом центреНаливной пол в торговом центре

Разновидности эпоксидных полов:

Полимерные покрытия подразделяются на тонкослойные и антискользящие виды. Тонкослойное покрытие бывает 0,2…0,6 мм толщиной. Зачастую его делают в тех помещениях, которые не сталкиваются с высокими нагрузками, и где нет повышенной влажности. Данный пол обладает прекрасной стойкостью к разнообразным химическим веществам и отвечает всем гигиеническим нормам. В среднем тонкослойный пол будет в отличном состоянии около четырёх лет.

Наливной полНаливной пол

Слой антискользящих покрытий колеблется от 1 до 8 мм. Данный пол имеет многослойную структуру, состоящую из кварцевого песка и эпоксидной смолы. Антискользящий пол используется в тех помещениях, где работа связана с использованием воды. Помимо этого, данный пол отлично справляется с механическими нагрузками и способен прослужить на протяжении 15 лет.

Неважно, какой вы выберите пол, но он должен соответствовать вашим требованиям и рабочему процессу, который будет осуществляться на данном покрытии. Любое напольное покрытие устанавливается в соответствии с потребностями заказчика и производства. Благодаря специальным технологиям, данному полу можно добавить дополнительные характеристики, к примеру, устойчивость к кислотам или электроизоляционные качества. 

Автор статьи

Эпоксидный наливной пол видео:

  • 2